激发色彩的想象力

设计师公共课Cohim:

在较为自由也更为狭隘的现代语境里,也许无法将“一切”这个词汇得以形容,然而色彩,却能体现所有我们能了解到情感元素,色彩设计则实现了“表达”。

 

色彩是设计的语言,设计的热情通过色彩来诠释,当众多设计师在色彩设计上进入模糊地带,颜色则从添彩转为负担,或者难题。




设计师,一个极具“高大上”气质的词汇。设计师又分很多种——服装设计师、建筑设计师、工业设计师、服饰陈列设计师、家居软装设计、花艺设计师、橱窗设计师……无论哪种品类,都离不开色彩设计。

 



用色彩的视角去观察;用色彩的思维去思考;用色彩的属性去设计是中赫时尚的课堂所提倡的理念,任何品类的设计都离不开色彩设计。郎克罗曾说够,在不增加成本的前提下,改变色彩的设计,会增加15-30%的利润,这是色彩的力量。当然这也是设计师提高自己作品价值务必重视的一点,故此,色彩设计也成了设计师设计过程中的问题。

 

众多设计师在与中赫时尚讲师沟通的时候,经常会听到这样的问题:布艺面料的搭配在色彩上有什么讲究?花儿和花器的搭配如何运用色彩设计达到和谐?卖场陈列搭配除了彩虹原则还有什么色彩设计方法吗?如何通过色彩设计使材质区分或者更能突出各自的特点?橱窗设计过程中如何用色彩抓住经过的人群吸引大家关注橱窗?……大多数人一贯会提及的正是色彩设计。

 

设计行业里的这么多设计师对于基本的色彩设计已经游刃有余,然而要解决更深层次的色彩设计则成了大多数人的“问题”。




设计为了顺应时代思潮,融入了更多商业需求,而中赫也为此研发了极具学习价值的配色方案及技巧。着重提出了5天学习目标:从简到繁的方式剖析和渗透色彩设计方法和理念,将设计方法与实践相结合,快速、调和的完成设计方案。使学生迅速掌握色彩设计属性,认知量化色彩设计的概念,并能很好的运用于设计中,释放色彩能量,续写商业色彩设计的价值。


http://www.cohim.com/course/designer-foundation/


February
26
2014
评论
热度(4)
  1. 夏至饮茶BON时尚设计师公共课Cohim 转载了此文字
  2. 赏花人时尚设计师公共课Cohim 转载了此文字
© 赏花人 | Powered by LOFTER